• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Сидим, работаем
Я за своим компьютером, он за своим
Я что-то говорю, рассказываю, в рабочем процессе делюсь мыслями и разработками
Но в один момент я понимаю, что он смотрит на меня очень странно. И, кажется, я понемногу начинаю вспоминать, что я там вещала из чрева своего сознания. И это ужасно и смешно, похоже на разрозненную речь сумасшедшего. Даже если бы я сама себя со стороны слушала, я бы ни черта не поняла.
Трудоголизм перерастает в шизофрению.

Я бы с удовольствием свалила в горы. Навсегда. Посла бы овец, готовила домашний хлеб и вино. Смотрела бы на звезды зимой, а летом по ночам купалась бы в озерах.
Упакуйте и отправьте меня туда, плз.


@темы: verse i'm telling, myuniverse

19:09 

На фотосессии в студии сегодня одной из подружек невесты говорю: "Че это у тебя на ногах? сапоги? а че валенки не надела с платьем?"
Другая ей же говорит: "Я же говорила, что фотограф классный"

Хэштэг матерыйфотограф


@темы: verse i'm telling

16:37 

Корень моего состояния дзен - самодостаточность. Надо быть счастливой - причина во мне. Надо быть несчастной - причина во мне.
Всё хорошо. Люблю.

@темы: verse i'm telling, myuniverse

22:40 

Что-то странное с моим котиком произошло.
Прах то потеряли, то нашли. Проверить он или нет - невозможно, даже при наличии видеозаписи.

@темы: verse i'm telling

17:34 

Не то что бы наблюдение, скорее, открытие
Есть у меня хороший приятель, в прошлом тренер по боксу, в настоящем 45-летний фотограф, большой ценитель женской красоты. Этот парень снимает девушек так, как никто в моем мире этого не делает. На картинках все красиво, сексуально, но он малым делится, поэтому точно представления о его деятельности мало кто может составить. А тут несколько раз попросила его помочь мне на свадьбах, и неоднократно попала под его объектив. На столько красивой и женственной я себя не ощущала на фотографиях никогда, при том, что он нисколько не вмешивался в процесс моего позирования, он просто смотрел со сторны, искал свет, строил пространственную композицию. Он не технарь, и не задрот, порой его вопросы по железу или оптике меня умиляют своей непосредственностью. Но черт возьми, он волшебник.
Мы можем много говорить о творчестве, и я только соглашаюсь и соглашаюсь. Я могу ржать над его шуточками (даже если они совсем для тех, кому глубоко за 40). С ним комфортно фотографировать на столько, что после 12 часовой свадьбы я спокойно могу просидеть до четырех утра с работой за компьютером, потому что человек рядом, но не навязчив. Он подстрахует с репортажем и сделает это даже круче, чем основной фотограф. Вот так надо любить то, что ты делаешь. От любых его действий веет гармонией, спокойствием и вдохновением. Вот так надо снимать - любить сердцем через глаза. Мы все не любим бездушных технарей, хочется, что бы побольше было именно таких душевных и легкий творцов, как мой фэнтази приятель.

@темы: verse i'm telling, myuniverse

04:05 

Ракета по имени Солнце сегодня покинул нас.

Покойся с миром, мой милый друг, сладкий пирожочек с курагой. Люблю.

@темы: verse i'm telling

17:47 

Я люблю свою семью, люблю свою маму. Но я лучше побуду подальше.
Так вышло, что принуждая человека к чему-либо, навязывая ему чувство ответственности, обязанности, вы отдаляетесь от него, потому что тот человек покрывается слоем за слоем карбоната кальция. И вот, твой родной человек - улитка в раковине.
Мне не нужно от любимых ничего, кроме того, что они сами хотят мне дать.
Но эти вечные требования и претензии прямо с порога, когда я еще не успела распаковать чемодан, подрывают меня. Хочется ехать туда, где меня ждут, что бы обнять, а не что бы вскрыть мозг.
Это действительно печально. Улыбаемся и машем.

@темы: verse i'm telling

15:14 

Мне нравится чувствовать себя конфеткой в яркой упаковке.
Но мне не нравится, когда упаковкой восхищаются слишком настойчиво или долго и я так и остаюсь в глазах человека тупым блестящим фантиком.
Не все люди ЗНАЮТ, чего стоит этот блеск в глазах, чего стоит эта улыбка, когда больно. Порой и пустошь внутри появляется в результате серьёзных бурь.
Мне есть что рассказать. Ты будешь слушать?

Выше написанное - фантасмагория банальностей, возможно. Но нет. Я встречаю таких же сумасшедших, много говорящих, постоянно что-то изобретающих, строящих, создающих людей. Вокруг них вырастают города, страны, сказки, люди, общества. Они улыбаются, танцуют, их носит как ветер везде и всюду. И я вижу околодно их души в их глазах. Они - не яркие упаковки, они море боли. Прекрасной, сильной, уничтожающей и создающей боли. Я назову ее - любовь к жизни, любовь к добродетели.

Когда мужчина говорит мне о моей сексуальности, харизме, мне безусловно приятно. На сим держится порой весь мир - на визуальном. Но когда это говорит дорогой мне человек, и не говорит более ничего... Значит, он не видит меня, не знает меня. Он не хочет меня. Не любит.
Жаль. Возможно.
Я пойду дальше.

@темы: verse i'm telling

00:30 

Не работайте с идиотами. А если уж беретесь с ними работать, принимайте насилие с улыбкой на лице.

@темы: verse i'm telling

23:30 

Я заметила, что в Саратове компании молодых людей очень специфичны. В одной группе мальчики и девочки чуть ли ни на одно лицо, с похожими жестами, речью. Такие вот кружки по интересам - пиву или спорту, тачкам или акварели. И это очень приятно, осознавать, что современные молодые ребята ищут себя и даже вот находят хотя бы в чем-то. В небольшом городе, где из всей работающей инфраструктуры - это магазины окон-дверей, немецкой обуви, да едальни, такие увлеченные и творческие люди - замечательный показатель. Может, они в свое время улучшат город и качество жизни в ней (надеюсь)
Или в противном случае, этот город станет городом умирающих стариков, чьи чада расползлись по мегаполисам в поисках какой-никакой интересной жизни. Ибо в Саратове нет ничего хорошего, на мой взгляд, кроме худучилища, песка и Волги.
Хотя, сколько себя помню, в этом городе меня всегда окружали самые интересные и сумасшедшие люди. Люди делают этот город - однозначно.


@темы: yuntravel, verse i'm telling, YV

23:17 

Ну вот, у меня вроде как отпуск. Вроде как я приехала к родителям, даже план отдыха составили. И чем Юля занимается второй день? Рабооотаааеееет.
Гулять тоже не забывает, но....у меня, кажется, фотоаппарат вместо мозга и андроид вместо души.

@темы: yuntravel, verse i'm telling, YV

09:55 

Дорогой коллега написал пост про рабочее лето
Про каждодневные смены сценариев, сюжетов персонажей, локаций, про 2-3-4 свадьбы в неделю, про кофе покрепче без сахара и два энергетика, сегодня яхта, завтра Ярославль, послезавтра Питер. Как же это всё про меня, работа формирует характер, хотя и характер определяет вектор сферы деятельности
Возможно мои неусидчивость, невнимательность, поверхностность, скорость - это просто побочные эффекты.
Особенно, когда понимаешь, что для того, что бы двигаться в этой профессии потом - надо двигаться сейчас, а это значит, что нельзя останавливаться вообще! Такое может свести с ума. Но не уже больную на голову еврейскую девочку Юлю. Надеюсь, ну пожалуйста.

@темы: verse i'm telling

09:43 

У меня какая-то болезнь невнимательности в последний год, или даже два
Смотрю фильм, классный, интересный, режиссер, оператор, актеры, сценарий, всё супер, мне очень нравится, хочется смотреть и одновременно встать и бежать куда-нибудь, красить стены, танцевать, рыдать в подушку, мыть посуду, напиваться, купить лифчик.
Смотрю спектакль, уже пришла в театр, уже забралась на бельэтаж в компании 15 человек, сижу прямо в середине, да и постановка чудесная, испанская комедия, оперетта, такие костюмы, такие актеры-диалоги, все молодцы, а у меня словно петарда в заднице. Я улыбаюсь, внимаю, слушаю, даже очаровываюсь снаружи, а внутри муравьи бегают, подрывают что-то сделать другое, но не это вот всё.
Что уж говорить о книгах, которые я просто не могу уже читать... Что это, не знаю.

@темы: verse i'm telling

17:39 

Только вчера вспоминали, обсуждали проблему поколения "Y", выросших в эпоху мнимого изобилия, сурермаркетов, расцвета полиуретана, слоганов "еще больше мегапикселей", "25% в подарок", "найдете дешевле - мы вернем вам разницу", когда любой товар, услуга и даже человек - это просто экземпляр на прилавке, первый не очень - возьму второй, а, может, и третий. Назначил встречу - можно опоздать или даже проспать и вовсе не придти. "я вам ничего не обещала, сами виноваты, с истеричками не очень-то хотелось иметь дело" (тут вспомнился господин Стелавин, не сдерживающий уже ни смеха, ни мата, см его беседу в студии радио маяк о безответственности юного поколения)
К сожалению, в современном мобильном мире, явление пунктуальности - некий атавизм, если хотите. Опаздывают, кончено, все, не только малыши. Но в отличии от младших наших братьев, старшие хотя бы могут предупредить, извиниться, компенсировать, проявить попытки остаться в глазах общественности нормальным порядочным человеком. У мелких же все проще, с минимальными энергетическими затратами (что в принципе можно назвать той самой ленью) - они с легкостью могут просто поменять социальную группу, перейти с одного виртуального уровня, на другой, сменить аккаунт, начать прохождение мира заново.
Идиоты, придурки, упыри - ожерелье из таких вот прекрасных терминов аллегорией водрузилось на шею целой возрастной группы 20-26 лет, и с чувством морального удовлетворения мы окончили дискуссию.
Окинув на прощание печальным и порицательным взором младшенькое ленивое и неглубоко мыслящее поколение, я многозначительно вздохнула, прилегла на подушку и.... Проспала на следующее утро две встречи. При чем на одну просто не пришла, на вторую опоздала почти на час. И я знаю почему так произошло. Я - такая же жертва высоких технологий, маркетинга, безответственное чудовище. Увы.
И подумалось мне. Ну что же мы как деды старые, бурчим на тему минувших лет. Все течет, мир меняется, надобно и вместе с ним эволюционировать. К сожалению, целое поколение не перевоспитаешь под свое восприятие мира. Остается принять все это как данность. Не пришел на встречу - в мусорку этого тян, придет другой. Какая война - такие солдаты.
С одной оговоркой: пословица про платье и честь имеют для меня все то же старое сакральное значение. Такую идеологию я уже ни на что не променяю ‹^› -_- ‹^›
я здесь странная, но мне нравится

@темы: .юнь, verse i'm telling

12:12 

Целый месяц снились разрушения, войны, катаклизмы. Вчера мой мозг психанул и запустил армию грифонов и пингвинов симбиотов, которые очень круто уделали всех орков и троллей. Наконец-то.

@темы: verse i'm telling

11:04 

Сегодня во сне два раза ощущала на столько сильное сердцебиение, что побоялась умереть. Завязывать с энергетиками пора.

@темы: verse i'm telling

12:43 

Заказчик на имиджевую съемку рассуждал о плохих и хороших врачах, а потом проронил фразу "может найдем фотографа-студента?"
Почему эти людишки считают, что "фоткать - дело проще простого"?
Хороший фотограф - как хороший врач. Да, его надо поискать, не всегда стоит дорого, а иногда и достоин своей высокой цены вполне. Хороший специалист на дороге не валяется, блин. Будь ты дизайнером или хирургом.
Для хорошего дела всегда надо искать достойных!

@темы: verse i'm telling

12:35 

Я вот больше склоняюсь к тому, что мужчины - трата времени. По крайней мере сейчас, потому что в силу своего характера я всё-таки притягиваю определенный типаж.
Столько их на голову замороченных, что желание подать руку или ввязываться в сердечные отношения находится где-то в районе "саб зиро". Дружить куда проще, меньше спроса и мозготрепок.

Я свободна, короче. Ура.

@темы: verse i'm telling

01:07 

Сердце должно быть смелым,
Дружба должна быть крепкой,
Чувство должно быть сильным.
Песня должна быть спета!
Мысли пусть будут чистые,
Действовать нужно быстро,
Верить не надо слепо,
Время покажет, с кем ты.

22:34 

Я хотя бы не делаю вид, что я счастлива или наоборот.
И не вижу ничего зазорного в желании стрелять по людям порой. Или дарить им цветы.
И что лучше всего - я знаю, что таких как я - множество. Не вижу ничего плохого в депрессии, если человек сам себя не обманывает.

@темы: verse i'm telling

notes

главная