15:14 

yv.
В какой-то момент моя жесткость стала осязаемой и ненужной, как старая больная мазоль. Как-то я прочно вошла в роль самодостаточной одиночки, и казалось бы в таком амплуа мне вполне комфортно живется, но вот наступило то самое сегодня, когда весь мой феминизм оказался каким-то глупым и неуместным. И вроде не было подобных замечаний в мой адрес раньше, или мне было абсолютно всё равно и потому забывалось сразу, но громкость посылаемых сообщений нарастала и нарастала, и сегодня люди в моем мире просто уже кричат во всё горло: "ты чего такая дерзкая?", или: "вот ты сука".
Пока ты в страхе стискиваешь зубы и сжимаешь ладони в кулаки, пытаясь держать всё под жестким контролем, ты не даешь жизни случиться. Больше в гибкости, адаптивности, толерантности.

@темы: myuniverse, .юнь, verse i'm telling

URL
Комментарии
2015-04-06 в 16:50 

Анри Блаженный
:)
Странно.. прошла зима, тебя стала затягивать работа и жизнь, по крайней мере мне так кажется, что ты делаешь постоянно какие то дела, съемки, путешествия... И тут же ты стала заниматься самоанализом, философствуешь, вешаешь фотки..
На тебя так весна и рабочий сезон действует? :)

И да.. Ты дерзкая. ;)

2015-04-06 в 18:08 

yv.
Анри Блаженный, скорее на меня действует мужчина) И весна. Работу я сама себе придумаю всегда...

Дерзкая я в поисках гармонии

URL
2015-04-06 в 18:50 

Анри Блаженный
:)
Зимой её было меньше вроде. :) Вот и странно... мужчины обычно действуют так что те на кого они действуют начинают меньше писать.. :) Тебе виднее от чего ты дерзкая. :) но твой вариант про гармонию необычен.. Я как обыватель представляю дерзость следствием воспитания, среды общения (по необходимости), как ты уже написала самодостаточности, или гормоны, когда не обосновано бываешь дерзким под стать героям фильмов или мультиков просто потому что хочется.
:)
У меня бывает порой так, мне иногда очень хочется разбить стекло в доме чужом, магазине, бутылку об стену... Вобщем тянет хулиганстовать... хорошо есть тормоза. :)

2015-04-07 в 13:49 

yv.
Анри Блаженный, ты сейчас на моих мам пап наехал что ли? :laugh:

URL
2015-04-07 в 14:17 

Анри Блаженный
:)
yv., Я ничего не утверждал, я только рассказываю о своем представлении откуда у людей та или иная черта поведения. :) :thnk:

2015-04-08 в 04:14 

Ver Sacrum
"Ты меня не бойся,я тебя не трону,ты не беспокойся." Казачья молитва [Пожиратель Снов]
а причем тут феминизм?)

2015-04-09 в 14:36 

yv.
Ver Sacrum
до 20 лет я жила под крылом мамы, потом под крылом мужа, а после жесткого развода 4 года назад пришлось выживать самостоятельно в чужом городе без чьей-либо поддержки и плюс с жестокими подножками от бывшего мужа. Мужчин не очень хорошо воспринимала, мягко говоря.
А тут как-то думаю пришло время расслабиться и нормально наладить уже свою личную жизнь и восстановить душевный баланс.

URL
2015-04-14 в 21:55 

Ver Sacrum
"Ты меня не бойся,я тебя не трону,ты не беспокойся." Казачья молитва [Пожиратель Снов]
yv., я вам сочувствую, что вам пришлось пережить определенные невзгоды. но я так устала от приплетания феминизма. феминизм это не про ненависть к мужчинам. это про равноправие.(тут я могу звездеть часами)
сегодня даже статью на эту тему нашла.

2015-04-15 в 14:17 

yv.
Ver Sacrum, так и я не про ненависть) скорее о природном соответствии, "я сама", в некоторых ситуациях доходило до непонимания и конфликтов. Но не думаю что взрослые люди вообще любят что-либо доказывать из личных взглядов, поэтому такие ситуации сводятся, как правило, к неприятному, к негативу.
У мужчин и женщин разная природа, они никогда не будут равны, потому что абсолютно непохожи (читай не выше-ниже, достоин-не достоин, а скорее разные типы мышления, анатомию и бла бла). А взаимодействие может быть интересным.
Да, об этом позвездеть часами и сутками, приплетая коран, талмуд, библию, социологию, психологию, историю
Систематизация и образованность всегда в помощь на самом деле)

URL
2015-04-15 в 14:23 

yv.
Ver Sacrum, статью прочитала, спасибо!

URL
     

notes

главная