yv.
Прочитала у Кaти Poмакинoй в вк, мне очень понравилось
Естественность и женственность дорого нам дается. А что уж говорить о маленьких изюминках....

Как ни странно, этот пост адресован не столько дамам, сколько джентльменам. Надеюсь, они меня тоже читают.
Я не модница. За трендами не слежу, fasion-журналов не покупаю, с новыми именами кутюрье не знакома. Но представление о вкусе у меня имеется и основная его характеристика – сдержанность. Спокойные линии кроя и цвета очень близки моему образу. Я отбираю одежду тщательно со знанием того, с чем и зачем это надевать. И есть у меня одна страсть – страсть к чулкам. Наверняка многие леди в курсе (а теперь наш секрет будет известен и мужчинам), что в стремлении визуально вытянуть длину ног, чулки стоит выбрать в тон обуви. Сложность заключается в том, чтобы обнаружить в магазине уникальную цветовую палитру, так как ошибки и не полное совпадение тона непростительны. Я сбилась с ног в поисках нужных оттенков... Но недавно нашла это волшебное место в Москве – магазин Fogal! С замиранием сердца я вплыла в него, как в райский уголок, сразу окунувшись с головой в радугу капрона и кашемира. За три минуты обнаружив искомый оттенок я порхнула к кассе:

– Вы выбрали?
– О, да! Мне нужны эти чулки!
– С вас семь тысяч рублей.
– ...пауза

Нет, я привыкла что обычные черные чулки в Calzedonia обходятся мне в тысячу рублей и неловким движением посадив на них затяжку я нервно стискиваю зубы 😬 Но семь тысяч... Медленно доставая кошелек, с гримасой смирения над этой суммой я бормотала кассиру:
– Надеюсь, я выбрала самые дорогие чулки в вашем магазине?
– Нет, вы можете рассмотреть прекрасные кашемировые варианты, они обойдутся, в зависимости от плотности, в восемнадцать или двадцать четыре тысячи рублей 🙈
Вы наверное спросите, к чему я тут это пишу?
Я адресую эту мольбу джентльменам: пожалуйста, будьте нежнее с дамскими чулками, они натянуты, как нервы 😆


@темы: verse i'm telling