yv.
Фантастические твари - фраза на все случаи жизни в ближайшее время. Можно ею выражать и свой восторг и печаль, я считаю. Собственно, как и сам фильм. Идея, атмосфера - фантастика, но сюжет...твари, увы. Не понимаю, почему провал картины должен был случиться на моменте сюжетной линии? C'mon guys...
Пожалуй, я опущу этот досадный момент (и, кстати, печально толстого Деппа), уж слишком много прочих прекрасностей в фильме.
Я всегда считала что моя психика еще как на разгоне, но как они вот это всё придумали - для меня за гранью. понимания. Кажется, мать Роулинг вместе с грудным молоком намешивала малышке мескалин и спасибо ей за это. Никакой интерстеллар, начало, доктор стрендж меня так не удивляли. А тут я сидела с открытым ртом на протяжении всего кино и думала "Как?", "Вот э хэлл?"
Приевшееся воговская моська Редмейна прекрасно смотрелась в фильме, мне даже показалось, что он мне совсем не надоел. Очаровательный гений, поглощенный идеей, проявляет все возможные добродетели мужского начала - мы девочки это любим, и не совсем девочки тоже (собственно, таков секрет всех его персонажей). На столько он прекрасен, что моя гомофобская натура полностью его прощает за все те самые штучки (сегодня я сдаюсь, окей)
Хочется отдельно заметить характеры второстепенных персонажей, режиссерски и актерски проработанные на столько хорошо, ведь не часто такие герои способны вызывать симпатию на протяжении всего фильма - немаг с плюшками, его волшебница подружка с ее пошленьким, но милым ртом, неудачница следователь "я щас всё исправлю", даже г-жа президент "я не черная. я метиска" и многие другие. У всех очень разные позиции в сюжете, но как так вышло, что хочется сказать: "ребят, вы все такие классные, приходите на мою вечеринку? я вас всех приглашаю!"
Атмосфера, созданная художниками - всё в лучших традициях Дэвида Йейтса, Стюарда Крэйга, Джеймса Хэмбриджа... Не понимаю почему именно Флипп Русло был выбран оператором, но, кажется, и он справился со своей работой на отлично.
Очень сказочная картина, в самом хорошем смысле слова.

Мне очень понравилось.
Рома сказал "красиво, клево, сюжетная линия такая...нечеткая"


@темы: verse i'm telling