Для меня есть два вида съемки: когда я знаю чего хочу и когда совершенно не знаю чего хочу, даже если все детали продуманны заранее.. (логично, да?)
В первом случае мне хватает часа-двух, 50 кадров и даже пленку не всю можно отснять, а настроение в итоге более чем удовлетворенное, потому что половина материала пойдет в дело. Во втором случае мне точно следует снимать только на цифру и шлепать за пять часов кадров 700, что бы хоть что-то путёвое кадров на 10 потом из этого выбрать.
Вчера снимала девочку любимого типажа, арендовала артпространство с балконом, голубей, визажист постарался и сделал то, что я именно попросила на пять баллов, приехал ассистент на машине и со светом. Все молодцы, кроме меня. Весь процесс с моей стороны был такой рассеянный и нерасторопный, объективы летали туда-сюда, вспышка падала, синхронизатор не срабатывал. В голове хаос - в работе хаос. Теперь вот сижу и разгребаю всю эту кучу мусора. И я знаю, что результат в итоге я приравняю к первому типу съемки, когда я знаю что хочу и делаю быстро и четко. Но тут приходится прикладывать максимум усилий, энергии, и вот мне кажется, я выработала хорошую схему на тот случай, когда работа не работается - тужиться, хорошенько так тужиться.
Побурчала и пошла дальше ретачить.